E・レシピ > 献立 > 「イカスミリゾット」の献立 > メープルマシュマロのレシピ・作り方
メープルマシュマロ
10回 おいしい

ほんのり香るメープルの香りが上品。時間が経っても固くなりにくいです。

メープルマシュマロ
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 2 人分

卵白1個分
大さじ3

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れてコシを切るように軽く泡立て、グラニュー糖を2~3回に分けて加え混ぜ、ハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作る。

  2. 2

    小鍋に水でふやかしたゼラチンとメープルシロップを加え、弱火にかけてゼラチンを溶かし、(1)のボウルに加えて混ぜる。

  3. 3

    クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。固まったらバットから取り出し、コーンスターチを全体にまぶし、食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.