1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフシチュー」の献立 >
  4. 青菜のサラダのレシピ・作り方

青菜のサラダ

青菜のサラダ
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1/2パック
春菊(菊菜)1/4~1/3パック

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ2
  塩コショウ少々
  粒マスタード小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • 菊菜は水洗いし、軸の固い部分を切り落とし食べやすい長さに切ってサッと熱湯に入れてゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を絞ってほぐしておく。

  • キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにし、水菜と合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦半分に切る。 

  • 少し大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに水菜とキュウリ、菊菜を入れて全体にからめる。

  2. 2

    器に1を盛り分け、プチトマトを添えてカッテージチーズを散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.