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太鼓判 10+ おいしい!

ミルクプリン

18回 おいしい
ミルクプリン
献立
調理時間
100 Kcal
材料 ( 4 人分

<ミルクプリン>

  粉寒天(2g)1/2袋
  粉ゼラチン(3g)1/2袋強
    (ふやかす用)大さじ3
  200ml
  牛乳300ml
  砂糖大さじ3
  アマレット大さじ1.5

<イチゴソース>

  イチゴジャム大さじ3
  レモン汁小さじ2
  大さじ1
ブルーベリー(あれば)適量
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • <ミルクプリン>の粉ゼラチンはふやかす水に振り入れ、ふやかしておく。

  • <イチゴソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ミルクプリン>を作る。水200mlに粉寒天を加えよく混ぜて煮溶かし、中火にかけ、沸騰状態で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. 2

    牛乳、アマレットを加えて混ぜ合わせ、水でぬらした容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    器に2のミルクプリンをのせ、<イチゴソース>を流し、あったらブルーベリー、ミントの葉を散らせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・オレンジやキウイを散らせても、彩りもきれいで美味しそうですね。

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