オーブンで唐揚げ

揚げずに作るヘルシー唐揚げ。油を使わないのにカリッとジューシーに仕上がります。

オーブンで唐揚げ
特集
調理時間
393 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  ハチミツ小さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  しょうゆ小さじ2
  小さじ2
  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ1/2
片栗粉大さじ3~4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、ビニール袋に<調味料>の材料と一緒に入れ、しっかりもみ込み10分置く。

  2. 2

    別のビニール袋に片栗粉の半量と(1)の半分を入れて振りながら片栗粉をまぶす。同様に残り半分も片栗粉をまぶす。

    片栗粉を全体にしっかりつきやすくするために、2回に分けてまぶします。

  3. 3

    天板にオーブンシートを敷き、(2)を並べて230℃に予熱したオーブンで10分焼く。

  4. 4

    (3)を返し、裏面は5分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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