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明太子チーズのお好み焼き

10回 おいしい

2つの生地が楽しめるお得感いっぱいのお好み焼き!

明太子チーズのお好み焼き
献立
調理時間
773 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

天かす大さじ3

<衣>

  小麦粉100~120g
  だし汁120~150ml  作り方 >>
  長芋(すりおろし)30g
  1個

<明太子チーズ生地の具>

  お餅(角)1個
  明太子1/2腹

<具>

  豚バラ肉(薄切り)100g
  エビ4~5尾
  牛すじ肉(ゆでたもの)50~60g
かつお節適量
青のり適量
サラダ油大さじ1~1.5

下準備

  • 春キャベツは細切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせる。

  • <明太子チーズ生地の具>の角餅は1cm角に切り、明太子は切り込みを入れて中身をこそげ出す。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに春キャベツ、<衣>、天かすをよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    別のボウルに(1)の半量、<明太子チーズ生地の具>を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)と(2)の2種類の生地に各々お好みの<具>の材料を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を薄くひいて熱したホットプレートに広げ、丸く形を整える。

  4. 4

    焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色がつくまで焼く。 お好み焼きソース、マヨネーズをぬり、かつお節や青のりを振ったり、紅ショウガを添えていただく。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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