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太鼓判 10+ おいしい!

鶏と小松菜の塩炒め

29回 おいしい

シンプルながらも栄養価の高い炒め物です。小松菜の歯ごたえが食感のアクセント。

鶏と小松菜の塩炒め
献立
調理時間
228 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2~1枚
  適量
小松菜1/2束
白ネギ1/2本
サラダ油大さじ1
大さじ1
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は大きな脂と太い筋を取り除き、食べやすい大きさの細切りにして塩をもみ込む。

  • 小松菜は根元を少し切り落とし、水洗いして長さ4cmに切り、葉と茎に分ける。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、小松菜の茎、白ネギを炒め合わせる。

  2. 2

    鶏肉に火が通ったら小松菜の葉を加えて炒め合わせ、酒と塩を加えて味を調え、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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