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牛すじ入りお好み焼き

調理時間
30分
カロリー
643 Kcal

みんな大好きお好み焼き! 牛すじやエビなど、お好きな具を色々加えて美味!

牛すじ入りお好み焼き
材料  ( 2 人分

牛すじ肉

(ゆで)60~70g

豚バラ肉

(薄切り)80~100g

エビ

4~6尾

2個

<衣>

  

小麦粉

80~100g
  

大和芋

(すりおろし)50ml
  

だし汁

100~150ml  作り方 >>
  

1個

天かす

大さじ3

干し桜エビ

大さじ2

青のり

適量

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切る。

  • 牛すじ入りお好み焼きの下準備2

    エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭く。

  • キャベツは細切りにする。

  • <衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛すじ入りお好み焼きの作り方1
    1

    ボウルに半量の牛すじ肉、豚バラ肉、エビ、キャベツ、<衣>と卵1個、天かす大さじ1.5を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 牛すじ入りお好み焼きの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて(1)を流し広げ、半量の干し桜エビを散らす。

  3. 牛すじ入りお好み焼きの作り方3
    3

    ふちが白っぽくなったらヘラで返し、火の通りがいいようにヘラの角で4~5ケ所穴をあけ、6~7分じっくり焼いて再び返す。もう1枚も同様に作る。

  4. 牛すじ入りお好み焼きの作り方4
    4

    器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりを振る。

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