1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンクリームパスタ」の献立 >
  4. 野菜のなめらかスープのレシピ・作り方

野菜のなめらかスープ

野菜のなめらかスープ
献立
調理時間

下準備

  • キャベツはせん切りにして、水に通してザルにあげる。

  • ブロッコリーは小房に分け塩水に放ち、水気をきって耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1~1.5分加熱する。水に放ち、粗熱が取れれば水気をきる。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄い半月切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、キャベツ、ジャガイモ、玉ネギをしんなりするまで炒めあわせる。

  2. 2

    固形ブイヨン、水を加え煮立てば2~3分煮て、ブロッコリーも加えミキサ-で撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    煮立つ直前まで温め、塩コショウで味を整え、器に注ぎ、クルトンを浮かす。

このレシピのポイント・コツ

・食パン1枚を小さな角切りにし、フライパンで薄いキツネ色になるまで空煎りにする。たくさん出来るので、冷凍保存すれば、いつでも使えて便利です、サラダに散らせても美味しいですよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.