焼きカスタードプリン
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
オーブンを160℃に予熱する。
作り方
-
1
<カラメルソース>を作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかけて煮溶かし、色が付いてくれば鍋を揺すりながら加熱し、全体に濃いキツネ色になれば火を止める。熱湯を一気に加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に流し込む。
-
2
牛乳を煮立つ直前まであたため、ボウルに卵、卵黄を泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
3
泡立てないように、ゴムベラで牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせて網を通し、バニラエッセンスを加え、ひと混ぜして耐熱容器に注ぎ入れる。
-
4
天板にタオルを敷き、耐熱容器を並べ、天板の半分くらいの深さまでお湯を注ぎ入れる。160℃に予熱したオーブンに入れ、25~30分蒸し焼きにする。粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷たく冷やす。器に取り出していただく。
「焼きカスタードプリン」の関連レシピ
-
低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ベイクドカボチャケーキ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「クラフト サケ ウィーク」六本木ヒルズで、全国120蔵の日本酒を飲み比べ&限定フードも
「クラフト サケ ウィーク 2025 at 六本木ヒルズ(CRAFT SA…
-
「大阪グルメエキスポ 2025」大阪城公園で“食いだおれ”、全国グルメの名店が入れ替わりで出店
「大阪グルメエキスポ 2025 サポーテッド バイ サントリー(EXPO …
-
野外フードフェス「ヨコハマ フリューリングス フェスト」横浜赤レンガ倉庫で、ドイツビールやBBQも
横浜⾚レンガ倉庫は、ゴールデンウィークイベント「ヨコハマ フリューリングス…
-
資生堂パーラー“メロンスワン”佇む「プリンセス♡パフェ」メロンとココナッツのソルベや杏仁豆腐入り
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から、新作スイーツ「“プ…
-
バッファローチキン がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
卵とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:34
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
セロリとエリンギのサッと炒め がおいしい!
ゲストさん 09:31
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
makoさん 09:21
-
基本のタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 06:54
-
基本のタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
金ちゃんさん 06:27
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:21
-
バッファローチキン がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
卵とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:34
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
セロリとエリンギのサッと炒め がおいしい!
ゲストさん 09:31
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
makoさん 09:21
-
基本のタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 06:54
-
基本のタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
金ちゃんさん 06:27
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:21