印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のなめらかスープ

調理時間
25分
野菜のなめらかスープ
材料  ( 4 人分

  

少々

玉ネギ

1/2個

700ml

下準備

  • 野菜のなめらかスープの下準備1

    キャベツはせん切りにして、水に通してザルにあげる。

  • ブロッコリーは小房に分け塩水に放ち、水気をきって耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1~1.5分加熱する。水に放ち、粗熱が取れれば水気をきる。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄い半月切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 野菜のなめらかスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、キャベツ、ジャガイモ、玉ネギをしんなりするまで炒めあわせる。

  2. 野菜のなめらかスープの作り方2
    2

    固形ブイヨン、水を加え煮立てば2~3分煮て、ブロッコリーも加えミキサ-で撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    煮立つ直前まで温め、塩コショウで味を整え、器に注ぎ、クルトンを浮かす。

このレシピのポイント・コツ

・食パン1枚を小さな角切りにし、フライパンで薄いキツネ色になるまで空煎りにする。たくさん出来るので、冷凍保存すれば、いつでも使えて便利です、サラダに散らせても美味しいですよ。
野菜のなめらかスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.