1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのムニエル」の献立 >
  4. タラのムニエルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラのムニエル

19回 おいしい

タラのシンプルなムニエルをしょうゆバター風味で。

タラのムニエル
献立
調理時間
120 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

タラ2切れ
  少々
  小麦粉大さじ1
オリーブ油小さじ1.5
しょうゆ適量

下準備

  • タラはクッキングペーパ―で水気を拭き、塩を少々振って10分置き、浮き出てきた水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    バットに小麦粉を入れ、タラの両面に薄くつける。

    小麦粉を付けた後軽くはたいて余分な粉を除きます。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、タラを両面焼き、仕上げにバターを加えてタラに絡める。

  3. 3

    器にのせ、しょうゆでいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.