1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのムニエル」の献立 >
  4. カリフラワーのミルクスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カリフラワーのミルクスープ

13回 おいしい

ビタミンCが豊富で免疫を高めるというカリフラワー。旬の冬~春先にぜひ!

カリフラワーのミルクスープ
献立
調理時間
198 Kcal
レシピ制作: 

下準備

  • ジャガイモは皮と芽を除き、3cm角に切る。玉ネギは皮をむいて薄切りにする。カリフラワーは茎を切り落とし、小房に分ける。

  • ベーコンは横1.5cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油をひき、ジャガイモ、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしてきたらカリフラワーを炒める。

  2. 2

    牛乳と固形スープの素を加え、沸騰直前まで温めたら弱火で煮る。具が柔らかくなったらミキサーで撹拌する。

  3. 3

    生クリーム、ベーコンを加えて再加熱し、温まったら器によそい、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数112

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.