1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのムニエル」の献立 >
  4. ハーブチキンのブロシェットのレシピ・作り方

ハーブチキンのブロシェット

ハーブ香るチキンを、串に刺してブロシェットスタイルに。洋風焼き鳥にすれば新鮮な一皿に。

ハーブチキンのブロシェット
献立
調理時間
227 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
  ハーブソルト適量
  ニンニク(すりおろし)小さじ1/4
オリーブ油小さじ1.5
コショウ少々

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を除き、ひと口大に切る。ハーブソルト、ニンニクをよくまぶして10分置き、串に刺す。

    火が通りやすいように向きをそろえて刺していきます。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中弱火で熱し、(1)を並べて蓋をして焼く。色が変わってきたら蓋を取り、裏面を焼く。

  2. 2

    皿にのせ、コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数112

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.