1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのムニエル」の献立 >
  4. ニンジンとズッキーニのソテーのレシピ・作り方

ニンジンとズッキーニのソテー

焼くことで甘さと香りが引き立つ、シンプルでも美味しい付け合わせです。

ニンジンとズッキーニのソテー
献立
調理時間
96 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/2本
ズッキーニ(中)1/2本
オリーブ油小さじ4
白ワイン大さじ1
少々
コショウ少々

下準備

  • ニンジンは皮をむき幅7~8mmの輪切り、ズッキーニは両端を切り落とし、幅7~8mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のオリーブ油を中火で熱し、ニンジンを並べる。半量の白ワインを加え、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。

  2. 2

    蓋を取り裏返して少し歯ごたえが残るくらいに焼いて塩、コショウをし、取り出す。

  3. 3

    次にズッキーニを同じように並べて焼く。ニンジンと共に皿に盛る。

    ズッキーニの蒸し焼き時間は1分ほどでよい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.