1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炊き込みおこわ」の献立 >
  4. タラのバターしょうゆソテーのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

タラのバターしょうゆソテー

35回 おいしい

バターでソテーしたタラに、しょうゆで味付けをした洋風のテイストを加えた一品。

タラのバターしょうゆソテー
献立
調理時間
163 Kcal
材料 ( 2 人分

タラ(切り身)2切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉小さじ1.5
木の芽5~6枚
サラダ油小さじ1.5

<調味料>

  小さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ1.5~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • タラは骨があれば取り、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。

  • 木の芽は飾り用の2枚を残し、細かく刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バター5gを中火で熱し、タラを両面薄く焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに<調味料>の材料、残りのバターを加え、ひと煮たちしたら刻んだ木の芽を加え、火を止める。

  3. 3

    タラを(2)に戻し入れてからめ、器に盛って飾り用の木の芽をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.