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ジュンサイとすり白ゴマのお吸い物

つるりとのど越しの良いジュンサイは熱い季節に、冷たいお椀で。

ジュンサイとすり白ゴマのお吸い物
献立
調理時間
16 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  薄口しょうゆ小さじ1/3
  みりん小さじ1/3
  小さじ1/3
とろろ昆布ふたつまみ
すり白ゴマ小さじ1/2

作り方

  1. 1

    だし汁に<調味料>の材料を入れ、ひと煮たちしたら分量外の塩で味を調え、火から下ろして粗熱をとって冷蔵庫に入れる。

    急ぐときには、火から下ろしたらボウルに移し換え、氷水に底を当てて冷やしてください。

  2. 2

    ジュンサイは水でよく洗い、水気をきる。お椀にジュンサイ、とろろ昆布を入れ、(1)を注ぐ。すり白ゴマをふりかける。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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