ピリ辛の中華風タレが食欲をそそります。
<下味>
<中華風タレ>
ブリは1切れを3~4つに切り分け、<下味>を合わせたタレにつけ、時々ひっくり返して10~15分つけ込む。
シシトウは軸を切りそろえる。
春キャベツは手でザックリちぎり、水洗いする。
プチトマトは水洗いしておく。
<中華風タレ>の材料を混ぜ合わせる。
グリルを予熱しておく。
ブリ、シシトウはそれぞれ竹串に刺し、予熱をしておいたグリルで焼き色がつくまで焼く。(ヒント)竹串にアルミホイルを巻き付けておくと焦げないですよ!
器に(1)の串、春キャベツ、プチトマトを盛り合わせ、<中華風タレ>を添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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