印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの中華風串焼き

調理時間
30分
カロリー
330 Kcal

ピリ辛の中華風タレが食欲をそそります。

ブリの中華風串焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

4切れ

<下味>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

春キャベツ

1/8~1/4個

<中華風タレ>

  

大さじ2
  

甜麺醤

大さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ブリの中華風串焼きの下準備1

    ブリは1切れを3~4つに切り分け、<下味>を合わせたタレにつけ、時々ひっくり返して10~15分つけ込む。

  • シシトウは軸を切りそろえる。

  • 春キャベツは手でザックリちぎり、水洗いする。

  • プチトマトは水洗いしておく。

  • <中華風タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. ブリの中華風串焼きの作り方1
    1

    ブリ、シシトウはそれぞれ竹串に刺し、予熱をしておいたグリルで焼き色がつくまで焼く。(ヒント)竹串にアルミホイルを巻き付けておくと焦げないですよ!

  2. ブリの中華風串焼きの作り方2
    2

    器に(1)の串、春キャベツ、プチトマトを盛り合わせ、<中華風タレ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
ブリの中華風串焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.