1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「華やかちらし寿司」の献立 >
  4. お手軽甘酒のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

お手軽甘酒

16回 おいしい

酒粕と砂糖、水を入れて10分煮れば完成! 最後に加えるショウガがアクセントに。

お手軽甘酒
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 2 人分

酒粕50g
砂糖大さじ3
300ml
ショウガ1/2片

下準備

  • 酒粕は小さくちぎる。

  • ショウガは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. 1

    鍋に酒粕、砂糖、水を加えて中火にかける。煮たったら弱火にし、蓋をして10分煮る。

  2. 2

    網に通して鍋に戻し、中火にかける。煮たつ直前に火を止めて器に注ぎ、ショウガをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.