印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お手軽甘酒

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

酒粕と砂糖、水を入れて10分煮れば完成! 最後に加えるショウガがアクセントに。

お手軽甘酒
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ3

300ml

下準備

  • お手軽甘酒の下準備1

    酒粕は小さくちぎる。

  • ショウガは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. お手軽甘酒の作り方1
    1

    鍋に酒粕、砂糖、水を加えて中火にかける。煮たったら弱火にし、蓋をして10分煮る。

  2. お手軽甘酒の作り方2
    2

    網に通して鍋に戻し、中火にかける。煮たつ直前に火を止めて器に注ぎ、ショウガをのせる。

お手軽甘酒のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.