1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. お手軽甘酒のレシピ・作り方

お手軽甘酒

春が近付くと飲みたくなるのは甘酒。酒粕とお砂糖でできるお手軽バ-ジョンをお教えします!最後おろしショウガをのせて、体の芯からあたたまります。

お手軽甘酒
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

酒粕80g
大2
350ml
砂糖大2~3
ショウガ(すりおろし)適量

作り方

  1. 1

    酒粕を小さくちぎり、酒、半量の水と共に鍋に入れて火にかける。時々混ぜて煮とければ残りの水を足す。

    溶けにくいようならハンディプロセッサーやミキサーを使ってもOK。

  2. 2

    砂糖を加えてひと煮立ちれば、器によそい、おろしショウガをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.