印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メロンのシロップ漬け

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal

バニラビーンズが香る、白ワインが効いた大人なデザート。

メロンのシロップ漬け
材料  ( 2 人分

メロン

1/2個

80ml

白ワイン

80~120ml

下準備

  • メロンは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • メロンのシロップ漬けの下準備2

    バニラビーンズは縦に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. メロンのシロップ漬けの作り方1
    1

    鍋にバニラビーンズの粒と水、砂糖を入れて火にかけ、ひと煮たちしたら火を止めて白ワインを加え、粗熱を取る。

  2. メロンのシロップ漬けの作り方2
    2

    (1)にメロンを加えて漬け込み、冷蔵庫で十分に冷やして器に盛る。(ヒント)調理時間に漬け込む時間は含みません。

メロンのシロップ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.