1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のサクサクフリット」の献立 >
  4. ポテトとカボチャのサラダのレシピ・作り方

ポテトとカボチャのサラダ

彩りきれいな根菜サラダ。ヨーグルトが隠し味!

ポテトとカボチャのサラダ
献立
調理時間
228 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(男爵)1個
玉ネギ1/4個
キュウリ1/4本
ハム1枚

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1.5
  オリーブ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいにタワシで水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包む。

  • カボチャは種とワタを取り除いて4つに切り、ラップでふんわり包む。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、カボチャを電子レンジに入れ、4~5分加熱する。ジャガイモに竹串がスッと刺さったら、タオル等で包んで皮をむく。カボチャも皮を取る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに(1)を合わせて熱いうちにマッシャ-でつぶし、玉ネギ、作り置き甘酢を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    粗熱が取れたら、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。さらにキュウリ、ハムを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.