冷やしトマト

冷やしトマト
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

プチトマト8~12個
少々
砂糖大2
ミントの葉(あれば)4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
デザート

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯につけて皮が少し破れれば、すぐに冷水にとって皮をむく(湯むき)。

作り方

  1. 1

    ラップにトマトをのせ、白ワイン、塩、砂糖を掛け、しっかり包んで氷水につけて冷たく冷やす。

  2. 2

    食べる直前にトマトを6~8つに切り、汁と一緒に器に盛り、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・甘い冷たいトマトは、デザート感覚でも。冷蔵庫でたくさん作っておいて、おやつにしてもいいですね。ミキサーにかけ、ジュースにしても、美味しいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.