愛あるセレクトをしたいママのみかた

シイタケの肉詰めフライ

材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)5個

小麦粉

適量

溶き卵

適量

パン粉

適量

揚げ油

適量

サラダ菜

1~2枚

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2012/10/21
更新日:
2012/10/11

作り方

  1. 1

    シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  2. 2

    シイタケの笠の内側に薄く小麦粉を振り、ハンバーグのタネをのせ、軽く握って真ん中を少し凹ませる。表面に薄く小麦粉を振る。続けて溶き卵、パン粉の順につける。

  3. 3

    フライパンに揚げ油を170℃に熱し、(2)を入れてサクッと揚げる。サラダ菜と共に詰め、ウスターソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは小さめのシイタケを使用しています。シイタケの大きさに合わせて分量は調節して下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ