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シイタケの肉詰めフライ

シイタケの肉詰めフライ
お弁当
調理時間
372 Kcal
材料 ( 1 人分

シイタケ(生)5個
ハンバーグのタネ(市販品)100g
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
揚げ油適量
サラダ菜1~2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  2. 2

    シイタケの笠の内側に薄く小麦粉を振り、ハンバーグのタネをのせ、軽く握って真ん中を少し凹ませる。表面に薄く小麦粉を振る。続けて溶き卵、パン粉の順につける。

  3. 3

    フライパンに揚げ油を170℃に熱し、(2)を入れてサクッと揚げる。サラダ菜と共に詰め、ウスターソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは小さめのシイタケを使用しています。シイタケの大きさに合わせて分量は調節して下さい。

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