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シイタケの肉詰めフライ

調理時間
10分
カロリー
372 Kcal
シイタケの肉詰めフライ
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)5個

小麦粉

適量

溶き卵

適量

パン粉

適量

揚げ油

適量

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  2. シイタケの肉詰めフライの作り方2
    2

    シイタケの笠の内側に薄く小麦粉を振り、ハンバーグのタネをのせ、軽く握って真ん中を少し凹ませる。表面に薄く小麦粉を振る。続けて溶き卵、パン粉の順につける。

  3. 3

    フライパンに揚げ油を170℃に熱し、(2)を入れてサクッと揚げる。サラダ菜と共に詰め、ウスターソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは小さめのシイタケを使用しています。シイタケの大きさに合わせて分量は調節して下さい。
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