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おだしたっぷり卵焼き

だし汁が味の決めて! 大根おろしでサッパリと。

おだしたっぷり卵焼き
献立
調理時間
183 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<卵液>

  3~4個
  だし汁大さじ3~4  作り方 >>
  みりん小さじ2
  薄口しょうゆ小さじ1~2
大根おろし1/2カップ
しょうゆ適量
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。<卵液>の1/4量を流し入れ、菜ばしで向こう側に寄せる。

  2. 2

    空いた所にサラダ油をひき、残りの<卵液>の1/3量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、同様に2回くり返す。

  3. 3

    巻きすに巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    器に盛り、作り置き甘酢を混ぜ合わせた大根おろしを添え、お好みでしょうゆをかけていただきます。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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