1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「もみ漬け添えサワラの塩焼き」の献立 >
  4. ウナギ蒲焼き入り卵焼きのレシピ・作り方

ウナギ蒲焼き入り卵焼き

ウナギ蒲焼きを入れて満足度UP!

ウナギ蒲焼き入り卵焼き
献立
調理時間
228 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ウナギ蒲焼き1/4~1/3尾

<卵液>

  3個
  砂糖小さじ1/2
  みりん小さじ1/2
  大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/4
  少々
サラダ油適量
大根おろし1/2カップ
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ウナギ蒲焼きは幅を2等分に切り、卵焼き器の長さに合わせて切る。

  • <卵液>の卵はボウルにサッと溶きほぐし、その他の材料と合わせる。

  • 大根おろしはザルに入れ、軽く水気をきる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、<卵液>の1/3量を流し入れて全体に広げる。

  2. 2

    中央より向こう側にウナギ蒲焼きをのせる。卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄くひく。

  3. 3

    残りの<卵液>の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の<卵液>も同様にして巻く。

  4. 4

    全体に薄い焼き色がついたら、巻きすで形を整える。食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろし、しょうゆを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.