1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ワカサギと野菜の天ぷら」の献立 >
  4. モヤシのレンジカレー和えのレシピ・作り方

モヤシのレンジカレー和え

電子レンジで簡単に。モヤシの根を取るのがポイント。

モヤシのレンジカレー和え
献立
調理時間
47 Kcal
材料 ( 4 人分

ザーサイ15~20g
サラダ油小さじ2
カレー粉小さじ1
ウスターソース小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 太モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4~5cmの斜め切りにする。

  • ザーサイは細切りにする。

作り方

  1. 1

    モヤシ、サヤインゲン、ザーサイを合わせて耐熱容器に入れ、サラダ油をからめてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、そのまま1~2分おく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)をザルに上げて水分を捨て、カレー粉、ウスターソースを混ぜ合わせる。器に盛り分け、水洗いしたプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.