1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ワカサギと野菜の天ぷら」の献立 >
  4. お漬け物の混ぜ雑穀ご飯のレシピ・作り方

お漬け物の混ぜ雑穀ご飯

みぶ菜や野沢菜、お好みのお漬け物を入れてもOK。

お漬け物の混ぜ雑穀ご飯
献立
調理時間
277 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜のお漬け物(塩漬け)適量
ご飯(雑穀入り:炊きたて)2~3合分

下準備

  • 水菜のお漬け物はザルに上げる。刻んでない場合はサッと水洗いし、しっかり水気を絞って細かく刻む。(ヒント)ここでは水菜の塩漬けを使っていますが、みぶ菜や野沢菜のお漬け物を代用したり、冷凍のカブの葉があったら、熱湯をかけて解凍し、水気を絞ってしょうゆをからめ、代用してもOKです。

作り方

  1. 1

    雑穀ご飯に、水菜のお漬け物を混ぜ合わせ、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.