1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコのふわふわオムレツ」の献立 >
  4. モヤシのカレー風味和えのレシピ・作り方

モヤシのカレー風味和え

モヤシのカレー風味和え
献立
調理時間
80 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ大1袋
玉ネギ1/2個

<カレーだれ>

  カレー粉大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  小さじ2
サラダ油大さじ1
大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モヤシは洗って根を取り除き、たっぷりの水に浸けておく。(根を取らなくてもいいですが、食感が少し落ちます。)

  • ほうれん草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。○ボウルに<カレーだれ>を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、サラダ油、塩を入れて、水切りしたモヤシ、ほうれん草、玉ネギをサッとゆでる。

  2. 2

    ザルに上げ、熱いうちに<カレーだれ>と和える。(ゆでたお湯が少々和えだれに入ってもかまいません。)

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.