1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. モヤシのレンジ和えのレシピ・作り方

モヤシのレンジ和え

野菜もお肉も電子レンジでチン!コンロいらずでとっても簡単にできるレシピ。材料もモヤシを中心に冷蔵庫に残っている野菜を使えばOK!時間もお財布も助けてくれる便利レシピ!

モヤシのレンジ和え
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
ニンジン1/4本
ニラ1/2束
牛肉(細切れ)100g

<調味料>

  大1
  砂糖大1
  しょうゆ大2
  ショウガ(すりおろし)1/2片
  ニンニク(すりおろし)1片

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    モヤシは水に放ってザルに上げ、耐熱ボウルに入れる。ニンジンは皮をむき、縦せん切りにしてモヤシのボウルにあわせ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきり、ボウルに戻す。

  2. 2

    ニラは根元のかたい部分を切り落とし、水洗いして4cmの長さに切る。ラップで包み、電子レンジに30~40秒加熱し、水に取って冷ます。水気をきって、モヤシとあわせる。

  3. 3

    牛肉は包丁で細かく切り、<調味料>と共に耐熱容器に入れ、混ぜ合わせ電子レンジで3分加熱し、全体に混ぜ合わせ、更に1~1.5分加熱する。

  4. 4

    モヤシのボウルに味付けした牛肉、すり白ゴマを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.