1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩鮭の唐揚げ」の献立 >
  4. 塩鮭の唐揚げのレシピ・作り方

塩鮭の唐揚げ

塩鮭の唐揚げ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

塩鮭4切れ

<つけダレ>

  大1
  ユズ汁1個分
  コショウ少々
小麦粉大2
キャベツ1/8個
貝われ菜1/2パック
キュウリ1/2本
トマト1個
レモン1/2個
ポン酢適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 塩鮭は<つけダレ>を合わせた中に漬け、10分おく。

  • キュウリはピーラー等で縦縞に皮をむき、斜め薄切りにする。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切ってキャベツとあわせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    塩鮭のつけダレをキッチンペーパー等で軽く押さえ、薄く小麦粉をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきり、合わせキャベツと器に盛り、トマト、4つに切ったレモンを添える。

    好みでマヨネーズやポン酢・ウスターソース等をかけても美味しいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.