印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニの塩辛炒め

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

塩辛をアンチョビのように使った一品。お酒のおつまみにも。

ズッキーニの塩辛炒め
材料  ( 2 人分

黄パプリカ

1/2~1個

ニンニク

(薄切り)1/2片

イカの塩辛

大さじ1

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • ズッキーニの塩辛炒めの下準備1

    ズッキーニは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • 黄色パプリカはひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. ズッキーニの塩辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたらイカの塩辛、ズッキーニを入れ、全体に焼き色が付くまで焼く。ズッキーニに焼き色がついたら黄パプリカを加えてサッと炒め合わせ、コショウで味を調えて器に盛る。

ズッキーニの塩辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.