1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「夏カレー」の献立 >
  4. 玉ネギのレンジ蒸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギのレンジ蒸し

23回 おいしい

玉ネギにバターとしょうゆをかけて、電子レンジに入れるだけ。

玉ネギのレンジ蒸し
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ2個
干し桜エビ10~12g
しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切る。

  • 干し桜エビはフライパンで2~3分弱火でから煎りする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に玉ネギをのせ、その上にバター、しょうゆを加え、粗びき黒コショウを振る。ラップをして電子レンジで8~10分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に汁ごと盛り、干し桜エビを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.