1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「夏カレー」の献立 >
  4. アボカドポテトサラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

アボカドポテトサラダ

36回 おいしい

ゆでたジャガイモがホクホク! レモンが入って爽やかなサラダに。

アボカドポテトサラダ
献立
調理時間
340 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆで卵(固ゆで)2個

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ4
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  レモン汁大さじ1
  オリーブ油大さじ1.5
  塩コショウ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出して、1.5cm角に切る。

  • ゆで卵は殻をむき、粗みじん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモを入れ、かぶるくらいの水と分量外の塩少々を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして7~8分柔らかくなるまでゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)、アボカドを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ゆで卵を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.