1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャガイモののりチーズ焼き」の献立 >
  4. 大葉巻きひとくち揚げだし豆腐のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大葉巻きひとくち揚げだし豆腐

15回 おいしい

木綿豆腐を大葉で巻いてサクッと揚げました。麺つゆをたっぷりつけて召し上がれ。

大葉巻きひとくち揚げだし豆腐
献立
調理時間
170 Kcal
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/2丁
大葉4枚

<衣>

  小麦粉1/4カップ
  適量
揚げ油適量
麺つゆ(ストレート)適量
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水きりし、8等分に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • <衣>はトロンとなるくらいの水を加え、混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    大葉は片面に<衣>を少しつけ、<衣>をつけた方を内側にして木綿豆腐を巻き、さらに<衣>を通して、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。

  2. 2

    器に盛り、麺つゆ、または塩を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.