1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ピーマンのエビ詰めのレシピ・作り方

ピーマンのエビ詰め

エビで作るからヘルシーな一品。冬にぴったりのあんかけに。

ピーマンのエビ詰め
かんたん
調理時間
124 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<タネ>

  むきエビ100g
  小さじ2
  片栗粉小さじ2~3
  少々

<調味料>

  100ml
  薄口しょうゆ小さじ1
  みりん小さじ1
  小さじ1
  片栗粉小さじ1
  ショウガ汁小さじ1
  少々
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をきれいに取り除き、内側に分量外の小麦粉を少々振る。

  2. 2

    むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水で洗う。水気を拭き取り、粘りがでるまでたたき、他の<タネ>の材料と合わせて(1)に詰める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、詰めたタネ側を下にしてピーマンを並べる。弱めの中火で色が変わるまで焼き、ひっくり返す。

  4. 4

    フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら器に取り出す。

  5. 5

    フライパンに<調味料>の材料をすべて入れて中火にかけ、沸騰したら(4)にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.