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ジャガイモののりチーズ焼き

74回 おいしい

すりおろしジャガイモが入った生地は、モチモチとした食感で弾力があります。

ジャガイモののりチーズ焼き
献立
調理時間
456 Kcal
材料 ( 2 人分

<生地>

  ジャガイモ(すりおろし)2個分
  小麦粉大さじ4
  片栗粉大さじ4
  1個
  だし汁150~200ml  作り方 >>
レンコン2~3cm
焼きのり1~2枚
サラダ油適量
貝われ菜1/4~1/2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ボウルで<生地>の材料を混ぜ合わせる。

  • レンコンは皮をむいて薄切りにし、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してレンコン炒め、半透明になったらフライパン全体に広げる。

  2. 2

    (1)のレンコンの上に<生地>を流し入れ、丸く広げる。ピザ用チーズを全体に散らし、さらに焼きのりもちぎりながら全体にのせる。フライパンに蓋をし、弱火で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら裏返し、コテ等で押さえ付け、両面焼き色をつける。

  3. 3

    レンコン側にウナギ蒲焼きのタレをハケでぬってサッと焼く。お好みの大きさに切って器に盛り、貝われ菜を散らす。

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