1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤのカレー風味素麺チャンプルー」の献立 >
  4. ゴーヤのカレー風味素麺チャンプルーのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ゴーヤのカレー風味素麺チャンプルー

60回 おいしい

いつものゴーヤチャンプルーにカレー粉を入れて、スパイシーな炒め物に。

ゴーヤのカレー風味素麺チャンプルー
献立
調理時間
429 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
素麺2~3束
豚バラ肉(薄切り)4~5枚
ニンジン1/4本
1個
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  顆粒スープの素小さじ1.5
  カレー粉小さじ1

下準備

  • 素麺は少し固めにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。

  • ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。

  • 豚バラ肉は幅2~3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ1.5を強火で熱し、溶き卵を加え、半熟状になったらいったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒めて肉の色が変わったら、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    ゴーヤとニンジンがしんなりしたら、<調味料>の材料を加え、全体にからまったら素麺と(1)の卵を加える。ザッと炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.