1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤのカレー風味素麺チャンプルー」の献立 >
  4. キュウリのレモンマリネのレシピ・作り方

キュウリのレモンマリネ

レモン汁と薄切りのレモンを入れた、ビタミンがたっぷりのマリネです。

キュウリのレモンマリネ
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々
レモン(国産:薄切り)2枚

<マリネ液>

  ワインビネガー大さじ1
  EVオリーブ油大さじ1
  ハチミツ小さじ1.5
  塩コショウ少々
  レモン汁小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにして塩をからめ、水気が出てきたらサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レモンは4等分に切る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルに全ての材料を加えて和え、食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷やし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.