E・レシピ > 献立 > 「ゴーヤのカレー風味素麺チャンプルー」の献立 > ナスとソーセージのソース炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ナスとソーセージのソース炒め
27回 おいしい

味付けはウスターソースと塩コショウのみ。ビールに合う一品です!

ナスとソーセージのソース炒め
献立
調理時間
159 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2本
サラダ油大さじ1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大にきる。

  • ソーセージは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ナスを焼き色がつくまで炒め、ピーマン、ソーセージを加え、塩コショウをしてさらに炒める。

  2. 2

    ウスターソースを加えてザッと炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.