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アメリカン☆チョコチャンククッキー

大きめのチョコがゴロゴロ入ったアメリカンなクッキー。大きめに作るのがおすすめ。

アメリカン☆チョコチャンククッキー
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • 無塩バターは常温で柔らかくしておく。

  • 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

  • ダークチョコレートは大きめに砕いておく。

  • オーブンは170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに無塩バターを入れて滑らかになるまで混ぜ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。

  2. 2

    溶きほぐした卵を少しずつ加えて、その都度しっかり混ぜ合わせ、グラハム粉を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    薄力粉とベーキングパウダーを加えてサックリと混ぜ、ダークチョコレートも加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    (3)をスプーンですくって天板に間隔をあけて落とし、スプーンを軽く濡らして丸く形を整える。

  5. 5

    予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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