1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. あの味をお家で!チョコレートたっぷりスイーツ >
  4. チョコとマシュマロたっぷり! スイーツピザのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チョコとマシュマロたっぷり! スイーツピザ

12回 おいしい

市販のピザ生地を使って簡単に出来ちゃう! チョコレートの種類や量をお好みで変えてみてもOK。

チョコとマシュマロたっぷり! スイーツピザ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 直径17cm 1 枚分

ピザクラスト(市販品:17cm)1枚
バター2.5g

下準備

  • ミルクチョコレートは細かく刻んで湯せんで溶かし、ホワイトチョコレートは粗く大きめに砕く。

作り方

  1. 1

    ピザクラストにバターをぬり、220℃のオーブントースターで3~4分焼く。

  2. 2

    溶かしたミルクチョコレートをぬり広げ、砕いたホワイトチョコレートを全体に散らしてマシュマロを並べる。

  3. 3

    再び220℃のオーブントースターでマシュマロがほんのり色づくまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.