ゴマ油の香りが食欲をそそりますね。冷めてもおいしい一品。
<調味料>
ビーフンは袋の表示通りにもどす。サッと水洗いして水きりする。
焼豚は幅5mmに切る。
モヤシはたっぷりの水に放つ。パリッとしたら、ザルに上げて水気をしっかりきる。
ニンジンは皮をむき、モヤシ位の太さのせん切りにする。
ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り細切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
中華鍋にゴマ油を熱し、焼豚、モヤシ、ニンジン、ピーマンを強火で炒める。全体にしんなりしたら<調味料>を加え、炒め合わせる。
ビーフンを加えてからめるように炒め、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |