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焼豚入りビーフン

調理時間
30分
カロリー
316 Kcal

ゴマ油の香りが食欲をそそりますね。冷めてもおいしい一品。

焼豚入りビーフン
材料  ( 4 人分

ビーフン

150~200g

焼豚

10~12枚

<調味料>

  

紹興酒

大さじ2
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

大さじ3

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • ビーフンは袋の表示通りにもどす。サッと水洗いして水きりする。

  • 焼豚入りビーフンの下準備2

    焼豚は幅5mmに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放つ。パリッとしたら、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  • ニンジンは皮をむき、モヤシ位の太さのせん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼豚入りビーフンの作り方1
    1

    中華鍋にゴマ油を熱し、焼豚、モヤシ、ニンジン、ピーマンを強火で炒める。全体にしんなりしたら<調味料>を加え、炒め合わせる。

  2. 焼豚入りビーフンの作り方2
    2

    ビーフンを加えてからめるように炒め、器に盛る。

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