E・レシピ > 献立 > 「カラスガレイのレモン蒸し」の献立 > 焼豚のサラダのレシピ・作り方
焼豚のサラダ
10回 おいしい

そのままでもおいしい焼豚をサラダに。

焼豚のサラダ
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 4 人分

焼豚8~12枚
レタス1/2個

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  ゴマ油大さじ2
  粉唐辛子小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、水気をきる。

  • キュウリは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、レタス、キュウリ、焼豚をサックリ混ぜ合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.