1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼豚入りビーフン」の献立 >
  4. カボチャとコーンの落とし揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャとコーンの落とし揚げ

11回 おいしい

カボチャに火が通っているので扱いやすいですよ。

カボチャとコーンの落とし揚げ
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個
水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)

<衣>

  小麦粉大さじ4~5
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切って耐熱皿に水でぬらして並べ、ラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水煮コーンはザルに上げる。

  • フライパンに1cm位の深さまで揚げ油を入れ、170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにカボチャ、コーン、<衣>の材料を加えてサッと混ぜ合わせ、全体的に固まる位まで分量外の水を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    大きめのスプーンですくって、170℃の油へそっと落とし、固まったら返して、両面色よくカリッと揚げる。器に盛り、お好みで塩コショウやケチャップでいただきます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.