1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼肉・甘ダレ」の献立 >
  4. ワカメのゴマ酢のレシピ・作り方

ワカメのゴマ酢

ワカメのゴマ酢
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ60~80g
  少々
  ゴマ油小1/2

<合わせゴマ酢>

  すり白ゴマ大2
  しょうゆ小1

下準備

  • ゆで生ワカメは水洗いし、水気を切って、食べやすい長さにきる。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにして塩少々を軽くもみ込む。水気が出れば水洗いし、水気を絞る。

  • <合わせゴマ酢>を大きめのボウルに合わせる。

作り方

  1. 1

    混ぜ合わせた<合わせゴマ酢>でワカメ、キュウリをサッと和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.