1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「赤魚の煮付け」の献立 >
  4. ワカメのマヨ酢のレシピ・作り方

ワカメのマヨ酢

ワカメのマヨ酢
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ60~80g
  少々

<マヨ酢>

  練りからし大3
  マヨネーズ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでワカメはサッと水洗いし水気をきって食べやすい長さに切る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯をかければOK。しっかり水気を切って使う。

  • キュウリは両端を切り落として縦縞に皮をむき、薄い輪切りにし塩少々をからめ、しんなりすればサッと水洗いし水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<マヨ酢>を混ぜ合わせ、ワカメ、チリメンジャコ、キュウリを和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.