サンマサンド

トルコのサバサンドをサンマを使ってアレンジ。シンプル&簡単。サンマ好きの方は是非!

サンマサンド
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サンマ(3枚おろし)2尾分
  ハーブソルト少々
  小麦粉大さじ2
紫玉ネギ1/2個
レタス3~4枚
マヨネーズ大さじ2
粒マスタード大さじ1
オリーブ油大さじ1
レモン(くし切り)1/2個分

下準備

  • 3枚におろしたサンマを2等分に切る。ハーブソルトを振り、小麦粉を全体にまぶす。

  • 紫玉ネギは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、サンマを並べ入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    ソフトバゲットに切り込みを入れる。切った面にマヨネーズと粒マスタードをぬり、レタス、紫玉ネギ、(1)のサンマを挟む。レモンを添える。

    お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.