印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンマサンド

調理時間
15分

トルコのサバサンドをサンマを使ってアレンジ。シンプル&簡単。サンマ好きの方は是非!

サンマサンド
材料  ( 2 人分

サンマ

(3枚おろし)2尾分
  

小麦粉

大さじ2

レタス

3~4枚

マヨネーズ

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

レモン

(くし切り)1/2個分

下準備

  • サンマサンドの下準備1

    3枚におろしたサンマを2等分に切る。ハーブソルトを振り、小麦粉を全体にまぶす。

  • 紫玉ネギは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. サンマサンドの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、サンマを並べ入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。

  2. サンマサンドの作り方2
    2

    ソフトバゲットに切り込みを入れる。切った面にマヨネーズと粒マスタードをぬり、レタス、紫玉ネギ、(1)のサンマを挟む。レモンを添える。

    お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

サンマサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.